学院新闻
校党委召开党委会集体学党史
发布时间:2021-04-06    点击:88

 4月2日上午9:00校党委在行政楼四楼会议室召开党委会议,党委书记陈晓东、副书记刘垚、党委委员周艺、张国良以及团委书记许佳伟参加会议。

会上,党委中心组进行了集体学习,纪委书记周艺领学习近平《在党史学习教育动员大会上的讲话》;刘垚副书记传达“全市教育系统全面从严治党工作会议”精神;党委委员张国良作了“2020 年党员发展情况汇报及2021年计划”报告;团委书记许佳伟宣读《太湖创意职业技术学院党史学习教育实施方案》。与会者对各个议题充分发表意见,对我校庆祝建党百年校园活动安排进行了讨论并形成执行方案。

会议就学校重大问题作出决议,包括党委分工调整的决定;成立学校学习党史工作领导小组的决定;关于从严治党切实履行党委职责的决议等。

党委书记陈晓东作总结讲话,他说,今年是建党一百周年,党史学习是今年贯穿全年的重要活动。我到过永新县三湾村,站在柿子树下不禁思绪万千。支部建在连上,是三湾改编的重要内容,从此红军的组织能力和快速行动能力大大增强。强大的组织领导力是我们党不断从胜利走向胜利的法宝,作为学校党组织,我们今天开展党史学习活动,就是要发扬我党组织建设等方面的优势,促进我校教育事业的发展。

 陈书记的讲话从三个方面阐述了学党史的意义以及对我校实际工作的指导作用。一是学党史用思想。二是学党史开新局。三、学党史讲政治。党史中蕴含着丰富的思想,比如三湾改编、古田会议等,通过了多种决议,强化了党的思想建设和组织建设,系统解决了建党建军的一系列根本问题。学党史要用党的思想指导我们的日常工作,比如阿里巴巴在公司实行政委体系等,都是成功应用党建经验促进企业发展的成功案例。我们创意学院去年在办学上取得了一些新的突破,今年,我们要在党史学习的过程中,密切联系学校实际,深刻剖析学校的优势与劣势,聚焦学校发展“卡脖子”问题,用党的建设的成功经验,解决现实问题,开创新的局面,加快学校发展。发展是硬道理,发展也是我们学校的最大的政治,作为党委成员要有清醒的认识,我们的工作是对党负责,对学校负责,对学生负责,努力的目标是使教师有幸福感,学生能够健康成长。

陈书记最后指出,我们学校学党史的活动已经轰轰烈烈地开展起来了,接下来要把学习活动推向纵深发展,全校师生员工要积极投身学习中,注重理论联系实际,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习和学校发展上取得丰硕的成果。




网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000