学院新闻
我院召开招生工作专题会议
发布时间:2021-03-25    点击:187

      3月24日上午,我院召开了招生专题会议,陈晓东、刘洪玉等院党政领导出席会议,招生就业处等相关职能部门和各二级学院领导、合作单位负责人出席会议。会议由党委副书记刘垚主持。

招生就业处处长许佳伟作了2020年招生工作总体回顾及2021年招生工作规划专题报告,他高度肯定了2020年招生工作取得的突破和参与招生工作人员的努力和成绩。并就今年高考录取方式的改革带来的挑战与机遇作了深入分析,提出了今年招生工作目标和措施。

党委副书记刘垚、副院长薛永峰、院长助理唐跃等领导讲话,对今年的招生工作形势进行解读以及对具体的工作方案等事项做出指示。

执行院长刘洪玉对今年招生工作进行了整体部署,他在讲话中要求所有招生人员及各合作单位必须落实省教育厅关于招生工作的各项要求,规范招生,阳光招生;各单位要对有关的招生文件、工作协议等进行梳理、更新,确保符合上级要求以及切实适应今年新的招生政策。他指出,招生是一个系统工程,是学校的生命线,是贯穿办学始终的大事,全院要高度重视,不辞辛苦,群策群力,高水平高质量地完成今年的招生工作。

党委书记陈晓东作总结讲话,他从历史数据、市场规律、工作策略等几个方面,对2021年招生形势进行分析,他说,近三年的招生人数是不断递升的,体现了我们办学声誉的提高以及招生工作思路和方向的正确性。面对高考改革和生源竞争的加剧,我们必须不断挖掘资源,开拓进取,才能更进一步。在招生工作上,我们要借鉴美国营销学学者麦卡锡的“四个P”的营销法则:产品(product)、定价(price)、渠道(place)、促销(promotion)。做强“产品”,擦亮品牌,办好现有专业,同时,要筹办康养护理等经济社会迫切需要的新专业,建立增长点,增强竞争力;打造优质招生团队,开发更多生源基地;提升宣传推广水平,丰富宣传技术手段,体现办学亮点,展示学院良好精神风貌。

陈书记对招生工作提出三点要求:一是规范管理;二是创新方法;三是贴地而行。要求招生工作人员认真执行上级部门规定的招生纪律,对学校负责,对考生负责。要脚踏实地,务实高效,不断创新工作方法,增强服务水平,以优质服务招到更多优质生源,为学院的人才培养事业奠定坚实基础。



网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000