学院新闻
薛永峰副院长带队检查校园安全工作
发布时间:2021-01-07    点击:388

17日,无锡的最低气温到了创纪录的零下七度,寒风瑟瑟,砭人肌肤。极低温情况下,校园的水电等公共设施安全状况如何?学校各部门工作人员办公条件是否得到保障?牵挂着校领导及后勤部门工作人员的心。上午九点半,副院长薛永峰、后勤保卫处长张愉以及后勤保卫处工作人员对冬季校园安全工作进行了全面检查。

顶着扑面的寒风,薛院长一行先后来到学生宿舍、教学楼、食堂、校工宿舍、配电房、浴室等处进行检查。每到一处,薛院长都代表学院对坚守岗位的工作人员表示诚挚的慰问,然后重点查看寒潮中宿舍、食堂、教学楼等场所自来水管的防冻措施,检查突发安全问题的应急预案及个人工作职责的落实情况。检查组还详细查看了学生离校后宿舍卫生、门窗状况以及电源安全情况,总体情况令人满意,对于一些需改进的方面当即责成工作人员处理。

在校工宿舍,薛院长询问了几位校工的生活情况,嘱咐他们气温很低,在做好工作的同时,一定要做好保暖工作,保证身体健康。得知一些校工要在这里过春节,薛院长要求工作人员对留校的校工做好人员登记和通讯方式登记,以便及时提供服务和帮助,同时也便于做好疫情防控组织工作。

现场检查结束后召开了总结会。会上,负责宿管、防疫物资以及校园安全等工作的人员作了工作汇报。张愉处长作了具体工作部署,并希望大家在寒冷的季节中克服困难,始终保持高昂的工作状态,主动热情,尽职尽责,为全院的各项工作做好后勤服务。

薛院长讲话指出,学期接近尾声,对安全和后勤部门来说却是责任非常重大的时期,校舍的保洁和维护、水电的安全措施等,都要投入人力物力做好保障。尤其是近期气温骤降,温度之低多年罕见,为我们的工作带来很大的考验,后勤保卫部门全体人员不辞辛苦,奋战在自己的岗位上,保障了学院各项工作的正常开展。目前最重要的仍然是自来水管的保暖和维护,要加强巡查。希望大家继续发扬不畏艰苦、忠于职守的精神,坚守岗位,团结协作,为全校的安全和稳定以及各项工作的顺利进行提供可靠保障。



网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000