学院新闻
“2020青春拂晓 再续华章”迎新晚会23日精彩上演
发布时间:2020-12-25    点击:141

华灯绽放,彩衣飘飘,1223日,我院2020年迎新晚会在欢快的音乐和观众们的欢呼声中绚丽开场。“迎新”是这场晚会的主题,师生们欢聚一堂,欢迎2020级同学们加入创意大家庭,共迎充满希望的2021年。陈晓东、刘洪玉等院领导以及相关部门领导和教师出席了晚会。

党委书记陈晓东首先致辞:“斗转星移,时间如梭,2020年飞驰而过。这一年所发生的事情让我们感到时间和生命是如此可贵。这一年里,我们上下齐心,一起战胜了疫情;这一年里,我们的校园建设比以前进步了,我们的学生总量节节攀升,我们食堂的饭菜更香了;这一年里,我们不断推进教育教学改革,进行了专业共创、开创了千企共融平台。今天上午开始,我们正式着手创意职教集团的建立。在这一年里,我们取得了一个又一个的成绩,这些都离不开所有的老师和同学们以及合作单位的大力支持,在此,请允许我代表党政班子表达我们诚挚的感谢。

当然我最欣慰的是同学们的成长,你们的成长比其他的都重要。我看到这一年里,你们的文明素养提高了,学习上的进步更大了,更积极地参与到学生会、班团组织以及活动中来了。你们有了巨大的进步,就像今天的晚会,整个设计使人惊艳,体现了创意学院的校训“创意无限,精彩纷呈”所倡导的精神。我衷心期待你们用自己的创意,来优化你们的行为,美化你们的生活,从而幸福一生,让每一个人都能够精彩纷呈。最后,希望你们再接再厉,取得更多更好的成绩;希望你们抓住国运当头的新时代的好机遇和好年华,让自己变得更优秀,做最好的自己。”

晚会节目形式多样,内容丰富,歌曲、舞蹈、相声、诗朗诵、说唱、乐器演奏等等,多姿多彩。同学们通过各种表现形式抒发自己的文艺情怀,展示青年人积极向上的精神面貌。精彩的节目为观众们带来艺术享受和发自内心的欢笑,大家伴着音乐和歌声挥动荧光棒与歌手互动;用掌声表达对表演者的鼓励和肯定;时时爆发的欢笑声是对喜剧节目和游戏环节的最好回馈。

创意是创意学院时时能体现出的特色,这场晚会也不例外,晚会的组织和现场气氛的调度处处都有体现,无需多说。值得一提的是相声和说唱两个节目都是由女生表演的。说相声的两位女生台风稳健,举手投足之间显得相当老到。说唱节目则是清新流畅,令人耳目一新。

大学生活动中心的这个下午,歌声飞扬,或深情款款,或节奏明快;舞姿翩翩,或舒缓如流水,或迅捷如霹雳。优雅的姿态,美好的情感,疾徐有致的节奏,调动着观众的情绪高下低昂地波动,沉浸在令人着迷的艺术氛围中。穿插在期间的互动游戏更是带动全场欢声雷动,喜笑颜开,形成一个个快乐的瞬间。

一场充满艺术魅力和欢乐气氛的迎新晚会,是我们同心协力克服困难,战胜疫情,取得一个个胜利的自信表情,是来年我们全体创意人大踏步走向新目标的铿锵脚步。忆往昔峥嵘岁月,望前路我辈自强。新的一年在望,让我们信心百倍,毅然前行。



网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000