党建工作
党团建设
“太湖创意职业技术学院党建工作推进会暨第十三期党校开学典礼”隆重举行
发布时间:2020-11-23    点击:259     来源:学院新闻

1118日下午,我院在工科实验大楼报告厅隆重举行“太湖创意职业技术学院党建工作推进会暨第十三期党校开学典礼”,学院党政领导班子成员、全体党员、教职工代表、全体入党积极分子、学生代表出席会议。

执行院长刘洪玉主持大会,党委副书记刘垚作“2020年新学期党建工作要点”发布,党委书记陈晓东为第十三期党校讲第一次党课。

刘垚副书记在讲话中说,2020年是特殊的一年,面对疫情,学校党委坚持党建引领,凝心聚力,做到疫情防控不松懈,党建工作不停步,改革发展不放松。关于2020年党建工作要点,刘书记概括为六个方面:突出首位要求,切实加强政治建设;坚持思想引领,着力强化创新理论武装;筑牢战斗堡垒,不断夯实基层组织基础;践行严实要求,巩固拓展作风建设成果;深化标本兼治,认真做好学校纪检工作;创新群团工作,积极推进精神文明建设。

会上进行了特色党建文化品牌课题立项启动仪式,陈晓东书记为三项党建课题颁发了课题协议。在“不忘初心、牢记使命,二级学院授旗仪式”上,陈晓东、刘洪玉等院领导为各二级学院授旗。在大会代表发言环节,教师党员代表许佳伟、学生党员代表胡淳、学员代表简艾月进行了主题发言。

陈晓东等党委领导为第十二期党训班学员颁发了结业证书。

党委委员、党校负责人张国良宣布第十三期党校开学并宣读相关规定与要求。

陈晓东书记为本期党校开讲第一课。怎样做最好的自己?陈书记从三位职院学子张理想、邵帅、薛宇说起,他们都是职业院校的毕业生,他们有的通过创业开辟了自己的一方天地,有的通过努力考取了研究生。其中的邵帅是我院优秀毕业生,专转本后,又考取了研究生。陈书记说,邵帅就是从我们这个校园走出去并取得成功的,身边的榜样更能激励我们不断进取,做最好的自己,实现精彩的人生。

接着,陈书记谈到“我们身处怎样的时代?”他从全球疫情防控、美国大选、蚂蚁金服上市受阻、十九届五中全会等国内国外、宏观微观多个角度讲解时代变迁以及我们的应对策略。

陈书记对党的十九届五中全会精神进行了深入解读,指出全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”规划的指导思想、基本原则、目标要求,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

文件部署了重大战略、凝聚了智慧共识、体现了全新要义,作出了我国发展仍处于重要战略机遇期的重大判断,传递出重大信号,一是脱虚向实;二是创新为核;三是双循环格局;四是应对老龄化上升为国家战略;五是加强练兵备战;六是推进以人为核心的新型城镇化。

我们肩负着怎样的历史责任?陈书记说,实现2035年远景目标,关键还是要练好内功,立足于社会主义初级阶段的基本国情,着力办好中国自己的事。有三件事情特别重要,就是改革、开放、创新。

陈书记指出,创意学院的发展正在紧紧围绕改革开放创新六个字布局,我们的改革是正在推行专业共创工程;开放则是建立千企共融平台;创新举措是组建创意职教集团。三大工程的实施,将极大地提升我院的办学水平及其在同类型高职院校中的地位。

在演讲的最后,陈书记充满激情地向全体党员和积极分子发出呼吁:时代呼唤你,青春激励你,世界需要你——以一名党员的名义,做最好的自己。


网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000