校企合作
我院举行“康养护理类专业申报论证会”
发布时间:2020-08-20    点击:31     来源:学院新闻

我院护理类专业申办的昂扬的工作精神,正如这炎炎夏日般热烈,整个暑假,护理学院以及学院相关部门都在致力于专业申报的准备,终于迎来了这冲刺的时刻,819日,无锡卫健委副主任杨如年等领导同志、江南大学医学院蒋玉宇副教授光临我院,为专业申报出谋划策、把关定向。下午2:30,我院康养护理类专业申报论证会开始,会议由执行院长刘洪玉主持。党委书记陈晓东、护理学院院长周鸣鸣、党政办主任张国良、教务处长陆骞出席会议。

党委书记陈晓东对各位领导和专家冒着烈日、不辞辛苦参加论证会表示热烈欢迎和衷心感谢。他简单介绍我院成立十四年以来的发展历程。开办以来,我院一如既往地以服务地方经济发展为己任,与时俱进,把握经济社会发展的主旋律,发挥民办高校的灵活机制,紧紧围绕社会需求办学。当前老龄化的浪潮席卷而来,健康养老事业方兴未艾,高素质护理类技能人才需求巨大,我院以及合作伙伴整合的护理人才培养的软硬件条件优异,申报相关专业水到渠成。希望各位领导、专家提出宝贵意见,为我们做最后的把关。

护理学院周鸣鸣院长作专题报告,介绍拟申报的护理、老年服务与管理、健康管理三个专业的社会需求情况、社会调研过程,以及人才培养方案、课程设置、实习实践、就业等情况。他说,我们的教学团队经验丰富,教学理念先进,实验设备现代化,有信心有能力做好护理类技能人才的培养工作。

在专家论证环节,江南大学蒋玉宇副教授对我院所做的专业可行性调研工作以及申报方案的完整性给予充分肯定,认为健康产业的社会需求巨大,所报专业定位准确,与社会需求匹配度高,申办成功后,定能对健康养老行业有相当贡献。她还以江南大学护理本科培养方式对比,认为方案中高职学生学分要求可以适当降低,要多创造实习条件给学生更大自由度进行模块自选,培养学生学习主动性和能力。

无锡卫健委吕卓鸿处长认为,从市场需求的角度以及学校的目前的师资、设施条件来看,太湖创意完全能办好护理类高职教育,我们非常支持。希望专业开办以后,在知识、技能之外,还要注重提高学生的素质,包括学习和自我提高的能力、人际交流沟通能力、职业素养和伦理素养等。

无锡卫健委杨如年副主任讲话表示,《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》要求,要鼓励各类院校特别是职业院校设置养老服务相关专业或开设相关课程, 推进职业院校养老服务实训基地建设。护理方面无锡有本科、卫校,太湖创意是高职,这样我们的养老护理类专业就可以成体系、错位发展。我们参观了学院的护理实训中心,设施齐全,设备先进,教学方式现代化,这都是人才培养的保证。民办学校机制灵活,思维活跃,能够抓住机遇,衷心希望你们能够高标准、高要求,真办、办旺、办好,真正办出名气、办出成果,在地方护理界打出品牌,为无锡的养老护理事业贡献力量。



网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000