学院新闻
2020级新生开学典礼暨军训成果汇报表演大会隆重举行
发布时间:2020-10-26    点击:191

青山白云战旗展,英俊学子威武姿。1025日上午十点,北区运动场。在节奏铿锵、旋律悠扬的解放军进行曲中,令人期待的“2020级开学典礼暨军训成果汇报表演大会”正式开始,太湖教育集团两所本专科高校太湖创意学院和无锡太湖学院近八千名新生在,以坚定有力的步伐、清新雄健的精神气质,展示了他们为期两周的军训成果,同时正式开启了大学生活。

金秋萍理事长、我院党委书记陈晓东等院领导、无锡太湖学院领导出席大会。无锡市人大常委会副主任华博雅等领导也莅临大会,为全体新生带来亲切的问候和祝福。

军歌嘹亮,红旗飘扬,由英武的军旗队引导,二十个连队的四十个方阵进行了分列式表演,各方队的同学们精神飒爽、士气高昂、步伐有力、口号响亮,依次通过主席台。

分列式后,同学们整齐列队,院党委书记陈晓东与太湖学院副校长陈鹏飞检阅了队伍。

在军事素质表演环节,同学们表演了擒敌拳、女子匕首操、应急棍术和战术演练。这是汇报大会的一个高潮。但见擒敌拳虎虎生风、招招制敌;女子匕首操刀光闪闪、攻势凌厉;应急棍术上下翻飞、密不透风。同学们的精彩表演赢得观众的阵阵掌声。

当然最令人热血沸腾的是压轴的枪战术演练节目,浓烟滚滚,运动场瞬间成了“战场”,脸上涂着伪装油彩的战士们,持枪搜索推进、前滑转身射击、小队联合进攻,战术配合多种多样,克敌制胜孔武有力,令人有一种看战争片的身临其境的紧张和豪迈之感,尤其是从战友搭成的人墙上飞踏而过的场景,动作的敏捷、团队的协作、自我牺牲精神,都令人叹为观止,引来全场的惊呼和喝彩声。

金秋萍理事长讲话,她代表太湖教育集团向两个学院来自全国28省市的同学们表示热烈欢迎,向承训武警部队和各位教官表示崇高敬意和衷心感谢。

她希望本专科新生同学们在学期间要坚定理想信念,自强不息,拼搏进取,争创一流;要努力学习,积极参加社会活动,提高综合素养;要积极投身创新创业事业,大胆实践,勇于突破,筑牢成功基础。今天既是同学们大学校园的开始,也是同学们迈向人生新征程的誓师大会,希望同学发扬军训精神,用自己的努力和不懈追求,创造无愧于时代的辉煌业绩。


网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000