学院新闻
我院热烈欢迎全国各地的新同学
发布时间:2020-10-11    点击:128

和煦的秋风,清澈的蓝天,如同我们的订制如约而至,翘首期盼的1010日,是这样的明媚。天公作美,喜迎新生,整个学院沉浸在忙碌而快乐的气氛中。

早上七点半,十八位接站同学乘坐大巴出发,标志着这一季的迎新工作拉开了序幕,他们都是前往无锡火车站和无锡中央汽车站迎新生的志愿者,他们身着统一的志愿者红马甲、佩戴志愿者胸牌,“迎亲”的喜悦洋溢在脸上。

校园里,喜庆的横幅遍布各条道路上,迎新广场上,两排粉色帐篷整齐排列,这是各专业新生报到的地点,辅导员和志愿者同学正在忙碌地接待着早来的报到者。旁边是供家长休息的蓝色帐篷区,桌上摆着糖果和小点心。

党委书记陈晓东、执行院长刘洪玉等院领导一行来到迎新现场指导迎新工作、看望工作人员、问候学生和家长。他们向辅导员询问报到情况,叮嘱大家保持良好的工作状态,细致入微,真诚体贴,让学生和家长有宾至如归的感觉。看到志愿者同学们彬彬有礼、热诚服务精神面貌,几位院领导非常高兴,亲切地勉励他们为新同学服好务,让创意大家庭的团结、和谐精神传承下去。院领导们还与新生家长交谈,向他们道辛苦,感谢他们对学校的信任,并请他们放心,学校会竭尽全力地培养孩子们学好技能,成人成才。

确认过眼神,你就是真正的创意人。新生们陆陆续续走进校园,他们虽有些许陌生,但那青春的面庞,那情不自禁散发的活力,都让人发自内心地喜欢。会计专业的新生小刘天性活泼,嘴甜地喊志愿者“学姐”,不过这位忙前忙后的“学姐”其实正是他们的辅导员王老师,意外的是,这声“学姐”没有招来批评,反而让辅导员很是开心,说明自己年轻哦。这样的大家庭好温馨。小刘同学自己办好报到手续后,也留下来,帮助现场学姐们做些辅助工作。

志愿者学姐以及学长,总是迎新报到时刻的主角,一支志愿者队伍负责协助老师为新生办理入住手续、发放校园卡、开具入住、领军训服装等三联单,要提示新生校园卡的用途;另一支志愿者队伍负责引领新生和家长去领服装以及去宿舍,因为往往要帮忙搬运行李,所以以男生为主。现场看到,有位男生把重重的行李扛到肩膀上,摇晃了一下,站稳。家长真诚地说感谢感谢,男生边走边憨厚地笑笑说:“没事没事。”;还有位男生帮着一位拿着女生拿着挺重的旅行袋,在女生试军训鞋的时候,男生一直弓着步,把行李放在自己的腿上支撑,而不肯放在地上,因为怕弄脏旅行袋,也得到了女生和家长的连声感谢。现场到处都是这样温馨和谐的画面。

天气很好,但也有些热哦,奔波的志愿者们头上渗出了汗珠,后背也潮湿了,但他们仍在乐此不疲地穿梭在报到处、领服装处、宿舍之间,忙碌的时候甚至来不及喘口气又踏上新的一程。创意学院热情、踏实、肯于付出的精神很好地体现在这些志愿者同学身上,让人深深为之点赞。

财务处收银台前四位穿绿色T恤的女生志愿者负责收费,她们都是会计专业,工作环境还不错,但是工作一整天,脑子高度运转,也是挺辛苦的,小敏同学说,家长们排着队缴学费,也不容易,我们快一些,他们就少等一会儿。这样就觉得挺欣慰的。另外跟其他同学相比,我们“专业对口”,之前还接受了财务方面的培训,学到一些新知识,所以我们的志愿服务,也成了专业实践,付出的同时也有很大收获。

迎新工作是学院这个大家庭一年到头最大的喜事,也是全院上下高度动员协作的大项目,凝聚着各个部门的辛勤劳动。迎新之前,学院层面、各个部门,乃至二级学院都多次开会布置迎新工作,招生办、学工处、后勤、教务、财务等部门充分协调,翻新公寓、扩容食堂、美化环境、置备军训服装、制作与太湖学院统一的校园卡等等。迎新的时刻,从领导到教师,从勤务人员到保安,都在各自岗位上,为新生报到贡献着自己的力量。、大家齐心协力,目标只有一个,就是让新生们进校园就有到家的感觉,为他们提供舒适的生活设施和先进完备的学习条件,为他们的成长成才打下一个坚实的基础。

萌新初入校,秋爽金桂香。在这样一个美好的季节,美丽清幽的创意校园,涌进了这么多充满朝气的面庞,青春靓丽,活力四射,校园的长者们微笑地注视着甜蜜。之后的三年,学校和同学们都将用自己的努力和成绩证明,在这个宜人的秋天,彼此的选择,是对的。



网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000