学院新闻
新学期开学 校园又现朗朗书声和青春活力
发布时间:2020-09-14    点击:148

2020年白露,秋季新学期如约而至。季节转换,我们也转换了状态,重新开启了读书用功的模式。我们看到了同学们回归校园欣喜的神态、看到了同学相见的热情相拥、感到了师生之间亲切的情愫。美好的季节,美好的年华! 

为了同学们的回归,学校早就动员起来了,后勤、教务、学工,方方面面都为新学期做好了准备,当然这是常态,不多说。不同寻常的是,此次开学疫情防控仍然是重点。按照校领导的统一部署,筹备防疫物资、确定防控程序、培训防控人员,还有学工部门要密切了解学生身体状况,并进行旅途防疫安全教育,才能保证我们的健康生活和学习。

95日、6日两天是报到时间,同学们陆陆续续进校,都自觉地戴着口罩,主动配合体温检测,显得那么训练有素以及有素质哦。校门口最亮眼的还是志愿者同学们,他们自己刚放下行李,就穿上热情的红马甲,来服务同学了,他们的无私奉献得到了学生、家长以及所有的工作人员的称赞,也是他们在新学期最好的成长纪念。

7日,校园又恢复了它应该有的样子,新学期第一天上课,沉睡的校园苏醒,你可以听到教室里的书声琅琅,你可以看到操场上的生龙活虎,还有课堂上的精神交流和真诚的师生互动。到处都是渴求知识的目光,到处都闪现着青春的活力身影。

走在教学楼里,移步换景,不同的面孔、不同的课程、不同的风格,都是一样的殷切、一样的渴望,技能、素养、人格、情怀,正在这日复一日的熏陶中养成。

钳工实验室,工科的同学们正在师傅的指导下,认真打磨着小小的零件,一丝不苟,精益求精,这个打磨的过程,磨炼的也是自己的内心,使未来的你具备一个踏实严谨的工作作风,和一颗进取创新的心灵。

空乘专业的体能课,锻炼过硬的身体素质,也塑造美好精神气质。梅花香自苦寒来,你看到的空姐空少的亭亭玉立、玉树临风,你没看到他们在骄阳下、寒风里受的煎熬。虽然季节到了白露了,但是骄阳下还是烤人啊,挥洒汗水,激扬青春,你们的勇往直前的步伐很帅。加油!




网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000