学院新闻
迎接新学期 学院召开党政联席会
发布时间:2020-09-01    点击:299

秋季学期开学在即,为了统筹安排新学期教学工作、继续做好疫情防控、保证校园安全与稳定,学院于828日上午召开党政联席会议,对新学期工作进行部署。陈晓东、刘洪玉等院领导及各部门负责人出席会议,党政办主任张国良主持。

党委书记陈晓东首先传达了全省高校领导干部会议精神。全省高校领导干部会议于82021日在南京举行,省委副书记任振鹤、副省长马欣、教育厅厅长葛道凯等出席了会议。与会领导和专家就凝聚思想共识、变局中开新局、高等教育的改革与发展、产学研深度融合以及新学期疫情防控任务等议题进行了部署和交流。

陈书记指出,今年是十三五收官之年,我们要认真领会省高校领导干部会议精神,科学谋划,努力创新,彰显特色,始终不渝推进我们的“特色发展战略”和“融合发展战略”两大核心战略,真正把创意学院办出实力、办出水平。

会上,教务处长陆骞介绍了新增专业申报的准备情况;招生就业处长孙光报告了今年招生工作成果;院长助理唐跃就社招生及继续教育工作进展进行了说明和总结;副院长薛永峰就教学楼维护以及食堂招标等后勤工作进行了通报;团委书记许佳伟汇报了团委情况及新学期的工作目标。三个学院童建华、陶喆、周艺院长等就新学期的教学计划、实验实训、技能活动、校企合作以及专业群建设等工作做了汇报发言,并就全局性问题进行了协调。

党委副书记刘垚就党务工作发表讲话,他说,今年是中国共产党成立100周年,学院各级组织要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,以及总书记关于教育事业发展的重要论述精神。在学校发展上,要强化党委领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强基层党组织建设,加强意识形态引领,推动学院的育人事业,开启创意学院发展的新篇章。

执行院长刘洪玉讲话指出,全校对新学期开学工作充分重视,准备工作各尽其职,高效有序,确保顺利开学。当前,从全球来讲,新冠疫情仍十分严峻,我国已经有效控制疫情,但是仍不能掉以轻心,严格防范境外输入。全校要根据省市要求,认真学习《技术方案(更新版)》,了解与前期制定技术方案的主要区别,科学有效精准防控疫情。我们做好防范工作,保证教学工作和人才培养的顺利进行,也是对全面防控作出贡献。

会议最后,陈晓东书记对新学期工作作出全面部署,一是做好顶层设计,要广泛调研,制定“十四五”规划,完善机构设置,健全人才队伍。其二,明确方向,坚定目标,坚定“求变重生”的理念,迎接更大挑战,让改变从现在开始,从每一个自我开始。其三是明确发展途径和手段,我们将围绕核心战略,打造以创意为中心的职教集团,加强与相关的中学、培训机构、企业、产业园区、行业协会等的联系与融合,形成技能人才培养、就业、职业生涯塑造的联合体。其四,坚定不移地进行教育改革,产学研深度融合,校企专业共创,实行弹性学制,进行学分制改革,给学生更广阔的自主选择、自我塑造的空间。其五,弘扬创意、创新、创业“三创”精神,让“三创”实践充分融入到通识教育、专业建设和教学过程中,形成独特的校园文化,为我们的人才培养事业注入更多生机和活力。


网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000