校园快讯
会计171曹钦同学转本体会
发布时间:2020-07-10    点击:476

回首青葱岁月,初入创意校园,对什么都很陌生却又好奇,于是跟随内心选择了随性的生活方式,适应了所谓的大学生活。在这里认识了很多的人,有的成为了很好的同学,有的只是擦肩而过。伴随着随遇而安的想法去学习生活,久而久之发觉不能再这么随性下去,开始给自己定好几个小目标,比如期末不挂科,比如一个月瘦几斤,让自己忙起来

每个男生心里都有一个迷彩梦,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。于是2016年的金秋季节我追梦去了军营。新兵连快节奏的训练生活让我瘦了近40斤,完成了从巨胖到微胖的蜕变。在部队,每天的新闻联播是必看的节目,习总书记的话一直在耳边回响:青春是用来奋斗的、幸福生活是靠双手奋斗出来的等等。一想起这些耳熟能详的话语,心中有了一些期待,朦朦胧胧有了方向。临近退伍,想了想以后该干点什么,还年轻,继续升学吧,于是就把转本提上了日程。

按照历年考试时间,英语考试都是安排在上午,为了更好的适应考试时间,早晨背英语单词背模板,随后看网课视频,对口刷真题试卷。下午复习语文,积累文化常识,翻阅各省专升本优秀作文。晚上看计算机,听着网课入睡……

星光不问赶路人,岁月不负有心人。加上今年的政策加成,我这次专转本考试成功考上了常州大学会计学专业。“不逼自己一把,你都不知道自己有多么的优秀”这句话得到了完美的验证,这对于我将来的人生有了不可磨灭的激励作用。

展望未来,学习总是无止境的,考上本科才是人生前进的一小步,才是这阶段长跑的开始,前面还有更多的挑战等着我,我会利用好在校的时间,埋头学习充实自己,多考几个证提升自己,为了以后更好的进入工作岗位打下良好的基础。

感恩人生,感谢学校给我创造良好的学习环境,感谢老师的谆谆教诲,感谢同学的一路陪伴,祝学校越来越好,祝老师们越来越年轻,祝同学们学业有成,再创辉煌!

网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000