学工动态
学工在线
学院召开学期末学生思想教育管理工作会议
发布时间:2020-06-19    点击:50

2020618日上午10点,在行政楼四楼会议室召开全体辅导员会议。党委委员、学生处处长孙光,学工处副处长/团委书记许佳伟、处室人员及全体专兼职辅导员参加会议。主要内容如下:

首先各辅导员及处室人员将近阶段班级情况逐一进行汇报,从学生上网课情况、就业率及征兵等方面进行阶段总结。

然后许书记传达了《省教育厅召开2020年全省高校学生管理》视频会议精神,一要做好高校毕业生就业工作,尽最大努力降低疫情的不利影响。二是扎实做好大学生心理危机预防与干预工作,针对性地做好疫情常态化大学生心理危机防控。三要重视学生离校期间安全工作,加强暑期学生的教育管理。另外许书记希望辅导员要动员学生参加团委举办的各项主题活动,组织学生积级参加青年大学习,组织营造活泼向上的校园活动氛围。

最后,孙处长就近阶段工作内容做总结并提出相应要求:

一、一个重视:坚决执行学院统一战略部署,做好学生返校离校工作。特别是疫情期间学生心理健康排查疏导工作,辅导员要加强与学生联系,利用专家热线等手段及时沟通和梳理学生心理。

二、三个配合1、配合好后勤部门做好毕业生离校工作,离校前认真检查学生教室宿舍门、窗、电源是否关闭,贵重物品带回家,勿要存宿舍;2、配合教务处做好毕业生资格审查各项工作;3、配合招就处办理派遣证、报到证等手续,督促毕业生办理党员、团员关系的转出。确保2020届毕业生安全、文明、有序离校。

三、一个鼓励:鼓励在校大学生、毕业生积极应征入伍,献身国防。辅导员要帮助学生了解应征入伍相关政策和流程,号召同学们积极应征入伍,到部队去、为国防建设而努力奋斗。

全体人员要本着“离校不离教、停课不停学、网课不缺考”的指导思想,学生无论在何时何地,都能感受到学校的温暖与关怀、老师的教育与关心。全体队伍将毫不放松抓好常态化疫情防控,着力做好学期末各项学生管理工作。

 

学生工作处

2019618


网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000