学院新闻
学院召开招生推进工作会议
发布时间:2020-06-18    点击:221

6月16日下午,我院在行政楼四楼会议室召开招生推进工作会议,陈晓东、刘洪玉等院领导及全体招生老师参加会议。刘垚副院长主持。

我院贵州招生组刚刚风尘仆仆归来,取得了满意的招生宣传成果,会上,贵州小组一行三人汇报了在贵州八天的招生宣传情况,分享了工作经验。招就处处长孙光介绍了小组成员爬山涉水,克服各种困难,下沉到偏僻的乡镇学校宣传的情况。并归纳总结了工作体会,阐述了决策与关系、走出去动起来以及灵活运用宣传策略的重要性。

现代服务学院院长陶喆说,招生人员本身就是学校精神面貌的展示,所以我们从着装、言谈、待人接物的态度等都要体现学校的气质。要善于交朋友,从朋友的角度帮助他们介绍适合他们的专业,为他们介绍就业前景,做未来的规划。同时全面阐述我院的优势,我院的地区优势、升本优势、与太湖学院本专共享的优势等,都是吸引考生的重要因素。

何明老师对几天里在大山中辗转访问十一所中学去做宣传的印象非常深刻,其间付出的精力和体力都是超乎寻常的。她说,小组人员互相关心,高度协作,都练就了在短短的几分钟时间里,把创意学院的办学情况和优势完整地展示给师生们。

何老师说,我们很有底气,当我们拿出我们艺术学院自己设计的精美的宣传手册,学生们都抢着阅读的时候,我们更充满了自信,小小的一个细节就表现了我们创意设计的专业水准和教学水平。

党委书记陈晓东讲话对这次贵州招生宣传工作给予了充分肯定,认为他们的出色工作展示了创意学院的实力,发挥出了创意年轻人的深厚潜力。这次宣传意义非凡,它不仅仅关系到今年的生源,也是明年后年的更大的发展奠定基础。

陈书记指出,马云说过,多数人因看见而相信,少数人因相信而看见。高瞻远瞩的人才能见人所未见,才能发现更多的机会,实现伟大的目标,对个人如此,对一个学校也是如此。对招生工作是如此,对学校的整体发展也是如此。我们正在实行的“高职教育特色专业共创工程”和“千企共融平台计划”,是基于这种跨越思维的结晶,实现和完成这个工程与计划,我们就会迎来全新的发展局面。

在讲话的最后,陈书记还对即将成立的健康护理学院和人工智能学院的建设和专业申报做了动员和工作部署。





网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000