学工动态
学工在线
“五一”及疫情期间安全教育提示
发布时间:2020-05-09    点击:36

“五一”假期临近,加之疫情防控进入常态化阶段,为进一步做好特殊时期学生居家安全工作,严防各类安全事故发生,确保广大学生生命和家庭财产安全,现作出以下安全提示:

防疫安全:疫情期间,教育学生应尽量避免外出,确需外出要正确佩戴口罩,做好防护措施,建议小规模居家、零星群体方式出行。不要在狭小的密闭空间参加娱乐活动。关注学生体温变化,按照学院要求做好体温监测和上报工作。

消毒安全:由于疫情的存在,大多数家庭储备了酒精、84消毒液等消毒物品,存放的位置要避免高温,严禁接触火源。严格按照使用说明进行消毒,做到消毒并保证安全。

交通安全:假期原则上学生不得离开本市,凡跨市外出要提前向辅导员报告,精确掌握学生假期行踪,确保“五一”节后返校学生身体健康状况正常。交通工具尽量选择自驾,选择乘坐安全车辆出行,注意保持安全距离,外出加强防护,做好防护物资的准备,减少接触,减少聚集。

饮食安全:教育学生不要暴饮暴食,不食变质、过期食物,避免食物中毒。切记要提醒学生饭前便后一定洗手。

网络安全:特殊时期学生上网时间加长,教育学生除上网学习外,不浏览不健康网页,不痴迷游戏等。

心理安全:面对当前疫情,不传谣、不信谣;学习疫情相关知识,用科学、理性的态度来看待疫情;注意学生居家心理调适,维护良好亲子关系,及时排解不好情绪,如有需要可拨打大学生心理健康热线。

作息及运动安全:生活学习有规律,保证睡眠,适度体育锻炼,提高免疫力。

防诈骗安全:不轻易相信陌生电话短信;不轻易点击来源不明号码或网站发送的链接地址;不轻易泄露个人信息,尤其是身份证号、银行卡号、密码、短信验证码等;不轻易给陌生人转账汇款。如遇电信网络诈骗,及时向公安部门报案。

 

 

 

                                                            学生工作处

                                                   2020429


网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000