学院新闻
疫情之后首批学生返回校园
发布时间:2020-05-07    点击:466

有多少个5月6日只有今天让我们永生难忘;有多少次开学,只有今天让我们刻骨铭心。因为这是新冠疫情导致的延期三个月的开学。我们终于又看到那些熟悉又亲切的眼睛了,带着口罩的脸庞掩饰不住大家的欣喜。

期盼得太久了,大家都有些激动。前一天学校专门开会,对开学工作、防疫工作再一次部署,把每一个细节都梳理一遍,锡康码核验、体温检测、口罩发放、消杀、突发情况处置机制,各个环节精准到人,责任清晰,确保工作到位和师生安全。

6日早晨,工作人员早早来到工作岗位,做好迎接同学们的准备。陈晓东、刘洪玉、刘垚等学院党政领导来到现场指导工作。他们来到测温点、口罩发放处、隔离观察区等岗位看望现场工作人员、查看准备情况,要求大家以良好的精神状态迎接同学们归来,严格执行规范的操作程序,全部合格方可入校,意外情况要迅速启动应急机制。

七点多,同学们陆陆续续地回校了,校园顿时活跃起来,保安们从家长手里接过行李,引导学生到检查通道,验证锡康码、测量体温、换发口罩,工作人员边检测边问候,让久别校园的同学们感到回家的温暖。有位同学在车里比较闷热,下车一测体温稍高,辅导员等人立刻过来安慰他,让他平静下来,复测,正常。栏杆外的家长连连感谢,放心地把孩子交给学校。

辅导员老师们跟同学们亲切地打着招呼,并叮嘱同学们戴口罩、勤洗手,注意防范;餐饮从餐厅领走,回宿舍用餐;学校封闭管理,不能出校门;同学们要互相关心,注意调适好心理状态等等

现场还活跃着一些“红马甲”,这是学生会的志愿者,他们回到学校,放下行李,就来到这里做志愿服务,搬运物资、协助引导同学们检测、帮同学提行李,忙得不亦乐乎。他们的红马甲和他们热情的笑脸,成了现场的一道美丽风景。

一天下来,首批返校的学生都顺利入校了。为了安全,大家不能聚集,还要上两个星期的网课,以确保大家都处于健康状态。我们暂时还不能完全放开身心地活动,但是我们毕竟相聚了,抗疫时代的新的生活开始了,我们就在与病毒的作战中以新的方式努力学习,在磨难中获得新的成长。



网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000