党建工作
党团建设
从严从细 敢于担当
发布时间:2020-03-16    点击:340     来源:学院新闻

我校在疫情期间,及时成了立太湖创意职业技术学院疫情防控小组,严格落实党政“一把手”负责制,制定新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案,成立由院党委书记、院长任组长的领导小组,依法依规、科学规范、有序有效开展全校疫情防控工作,坚决防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我院师生中发生、流行。并按照教育局统一要求,设立专人专班,每日及时准确上报相关信息,保证相关信息渠道畅通。

一、强化政治责任从严。

我院党委、院领导干部自我增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务,确保上级决策部署落实到位。

二、强化组织领导从严。

校党委加强对学校疫情防控工作的统一领导、统一指挥,校党政主要负责人坚守岗位、靠前指挥,班子成员加强对分管部门和联系学院的指导,各部门分管领导加强对本单位的组织协调,每日做好统计太湖创意教职工轨迹统计和去外地学生信息排查统计。

三、强化统筹协调从严。

根据疫情防控形势和上级部署要求,每周开会研究疫情形势,周密制定错峰开学返校预案,做好在线教学的组织和管理工作,保证疫情防控期间的教学进度和质量,制定了在线教学组织与实施方案,保证学生在线学习质量和效果,疫情期间我院三十多位教师紧急制定、开设55门线上课程,并每周定时开设线上课程,通过各种线上方式为学生们解答疑难。

四、强化重点难点管控从严。

从严从紧做好重点人群、难点部位、难点环节的管控,确保防疫工作整体有序有效。从疫情开始,实行最严格的校园“封闭式”管理,学校所有的公共场馆一律关闭,严格要求学生在没有开学通知之前不得返校。持续不断的做好五省一市学生的健康状况监测和返校预案。从武汉疫情一开始,我院就只设一门出入,严格实行进出登记,量体温,出示锡康码等制度,非本校人员一律不得进入。

五、强化主体责任从严。

学院各部门坚决落实主体责任,构筑起群防群控的严密防线,杜绝临时应付、侥幸松懈、麻痹大意思想。学工处第一时间精准掌握本校湖北籍和五省一市疫情严重地区学生的相关信息,了解掌握这部分学生健康情况、行动轨迹、返校时间等,并敦促这部分学生留在原地不要出行。

六、强化防疫物资管控从严。

规范管理现有防疫物资,提前筹划开学后所需防疫物资及医学隔离区、错峰就餐等协调安排工作。按要求准备好单独隔离室20余间、口罩两万余只、额温枪四十多把、消毒片七千枚、洗手液八十多瓶、100ml便携式酒精喷雾一百多瓶、750ml酒精五十多瓶、一次性医用手套三百多副、足量面纸、腋下体温计一千支、隔离服数三十多件、呕吐物应急处理包、定制疫情防控健康登记本数本,电动喷雾器多件,护目镜等等疫情期间设备,并定制了《太湖创意职业技术学院疫情期间食堂工作方案》。

七、强化信息报送和发布从严。

及时准确做好工作动态、数据的报送工作,积极回应师生关注的热点问题。充分发挥新媒体作用,积极传播官方主流媒体声音,引导青年师生正确认识当前疫情形势,树立信心,科学就医,不恐慌、不信谣、不传谣;引导青年师生注意自身安全,不聚会、勤洗手、戴口罩、多休息,科学防疫,远离病毒。

八、强化责任担当从严。

在疫情防控第一线考察、识别、评价和使用干部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

九、强化督查追责从严。

学院纪检部门,加大督查力度,对落实不力的严肃查处,对失职渎职的严格问责,全力确保疫情防控措施落实到位。学工处及时统筹做好寒假相关学生工作。全面取消所有学生寒假社会实践活动,及时有序做好我院毕业生顶岗实习管理工作。除经地方政府或各级新型肺炎防控指挥部组织安排或批准同意以外,原则上暂不自行组织学生参与社会志愿服务活动。

 

中共太湖创意职业技术学院委员会

太湖创意职业技术学院疫情防控小组



网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000