校园快讯
我系同学全力投入网课学习
发布时间:2020-03-12    点击:511     来源:院系新闻

比起在教室里听老师讲课,网上学习肯定有许多不便,但是在这样艰苦的学习过程中,同学们的自我管理能力、自学能力也得到了很大提高。我们采访了经济贸易系的几位同学,他们在家里配合抗疫的同时,都能合理安排生活,积极热情对待每一天,保证每天的网课,保持与老师互动,课后认真复习,保质保量完成作业。      

吕国庆(物流管理181)同学说:每天早睡早起,认真学习学校的里的网课;每天要背50个英语单词,为以后考试做准备;坚持每天一小时课外书籍的阅读量,并且准备收看每天的新闻联播,来了解当前的时事;每天一小时的会计师课程,尽力能够通过初级会计师的考核;每天一节日语课,用来培养自己的兴趣爱好;每天一小时的锻炼,劳逸结合,保持身体健康。

蒋明月(商务英语181)同学说:因为疫情的原因,我只能在家学习,通过平台上的课件将每次上课老师讲的题目自己打印下来边看边做,有什么错的再订正。课后认真做老师布置的作业,有什么不会的或者看不懂的就使用翻译软件。不过还是没有上课的效果好,网课不比上课时候,还是希望早点开学啦。

张千一(商务英语181)同学说:2020年春季注定是不平凡的,疫情期间各大学校都推迟了开学时间,可是不开学不意味着停学,我们依然得坚持高效的学习,为将来打下基础。第一是刷题,在每节课完成之后都完成老师课后的作业,每次上完课之后记忆的效果是最好的,所以要赶紧做题加深印象。

第二多复习,我自己会有一个小本子,记录每次课上的重点,我觉得一个人一个学习思路,你要有自己的复习小本子。最后,我觉得就是要有信心,要坚持,现在正在疫情期间,想说的一句话就是:疫情当下,让我们静下心来一起学习,现在的付出,终将会在将来的某一天得到回报!

寒冬正在过去,春色正在装点人间。相信阴霾过去,回归校园的那一天,同学们会以阳光般的笑脸,带着丰厚的学习成果归来,重新开始那些看似平淡却又万分珍贵的日子,那时,我们会更懂得学习的价值和生命的意义,珍惜时光,完善自我。



网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000