就业
招生就业
关于有序组织毕业班学生顶岗实习的通知
发布时间:2020-03-12    点击:1549

根据人社部、教育部、财政部、交通运输部、国家卫生健康委《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》精神,结合我省疫情防控和职业教育工作实际,现就有序组织毕业班学生顶岗实习工作通知如下。

一、顶岗实习是职业院校人才培养工作的重要组成部分,是职业院校毕业生走上工作岗位的重要环节。在当前全省部署一手抓疫情防控一手抓企业复工复产的形势下,有序组织毕业班学生顶岗实习工作,既是落实人才培养方案开展教育教学的现实需要,又是履行社会责任的重要体现。

二、在确保安全的前提下,首先安排已签订实习(就业)合同的毕业生到保障公共事业运行必需(供水、供气、供电、供油、环卫、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、农贸市场、食品生产、农产品生产加工和物流供应等行业)、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关企业顶岗实习。优先安排学生在居住地所在设区范围内开展顶岗实习,在学校与实习单位、居住地与实习单位之间尽可能安排点对点交通,尽量避免乘坐公共交通;不得安排学生前往省卫健委明确的需重点关注的省外地区实习。应提早开展毕业生就业服务工作,帮助毕业生与企业直接签订就业协议。

三、将顶岗实习学生纳入学校师生疫情防控范围,安排专人跟踪监督所有顶岗实习学生的疫情防控工作,充分运用信息技术手段全面掌握学生实习的地点、时间安排、工作生活环境、疫情防护措施等具体情况。督促实习单位加强对实习学生的日常管理、预防教育和生活保障,确保实习学生身体健康。教育引导实习学生严格遵守当地疫情防控要求,服从当地疫情防控安排。

四、参加顶岗实习的学生,应由学生本人报经其监护人同意,并取得苏康码绿码。未取得绿码的学生,不得安排顶岗实习。五、以此次组织顶岗实习为纽带,展示诚意、强化合作,加强与实习企业特别是紧密型企业的合作共生关系,深入推进校企合作产教融合,进一步提升学校办学水平和社会服务能力。                                           

招生就业处


网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000