通知公告
致本学院辅导员的一封信
发布时间:2020-02-03    点击:705

致太湖创意职业技术学院全体辅导员的一封信

亲爱的辅导员老师们:

    新年好!

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记明确指出要“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。为有效应对疫情,做好防控工作,学校党委高度重视,成立专项工作领导小组,多次召开新型冠状病毒感染的疫情防控工作专题会议,坚决把党中央、国务院的决策部署和上级部门的要求落到实处。在这一特殊背景下,作为落实学校疫情防控工作的骨干力量,我们一线辅导员老师克服重重困难,第一时间响应学校号召,24小时待命,协助学校工作组全面摸排学生信息,开展学生归家行程摸查、学生健康状况追踪、学生情绪安抚等各项工作。在此,学生工作部()向各位辅导员老师的辛勤付出表示衷心地感谢!当前,疫情防控阻击战进入攻坚期,我们更当经受考验、积极行动、精准施策、落实工作,全力为学生健康成长保驾护航。

自觉把责任扛起来

   “疫情就是命令,防控就是责任”。疫情防控是当前最重要的工作,全体辅导员老师需要切实认识做好疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,落实学校加强疫情防控具体的工作任务,不推诿,不敷衍,不懈怠。要细致做好全体学生返校前的信息摸排工作,建立学生行踪和健康台账,逐一登记,不漏一人;提醒学生不离家外出,积极响应学校要求“不得提前返校”,耐心等待学校开学通知。随着开学临近,你们将作为首批进校、奔赴学生群体疫情防控第一线的人员,希望大家及时进入“战备状态”,召之即来、来之能战,冲锋在一线、战斗在一线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

主动把工作落下去

    “疫情是考题,我们就是答卷人”。当前特殊时期,我们的育人阵地从线下转移到了线上,广大辅导员老师要充分运用微博、微信、QQ群等新媒体教育引导学生,扩大育人广度、提升育人温度、强化育人效度。引导学生增强自我防护、自我保护的意识,以健康的身心提高抗击病毒能力;倡导学生假期在家莫荒废、莫虚度,避免浑浑噩噩、拒绝碌碌无为;指导学生充分运用假期,多多温习功课、多多阅读书籍、多多查漏补缺、多多强身健体、多做有意义的事情,度过一个既健康又充实的假期。

积极把关怀传出去

“教育无他,唯爱与责任”。辅导员老师作为青年学生的“引路人”,要在疫情防控工作中当先锋、做表率,引导广大学生“不出行、不聚会、勤洗手、勤消毒、常通风、戴口罩、不信谣、不传谣”。要把当前学校关于防控疫情的相关工作及时准确传达给每位学生,向学生提供校园管理、延迟开学教学安排、心理支持热线等各种资讯。围绕学生的实际需求,提供一切切实可行的帮助,引导好、安抚好学生,回应学生关切、及时答疑解惑,消除学生恐慌。当前,从中央到地方,从一线奋战的医护人员到各行各业的人们,以战胜疫情为共同目标,一场齐心协力的人民战争正全面展开。在这场没有硝烟的生命保卫战中,中华儿女向世界展现了蕴育已久、不屈不挠的爱国精神和钢铁力量。希望每位辅导员老师心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,联防联控、群防群治,不断筑牢筑实疫情防线。我们全体学工的老师和大家定会携手同心、共克时艰,全力守护学生身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战!

谨祝大家新春愉快,平安顺遂!



太湖创意职业技术学院学工处

2020年23


网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000