校园快讯
空乘181李明同学获校园马拉松第五名
发布时间:2019-11-27    点击:79     来源:院系新闻

在董事会举办的校园马拉松赛上,我院与太湖学院八百学子同场竞技,规模宏大,竞争激烈,空乘181的李明同学顽强拼搏,取得第五名的好成绩。

李明是校园体育达人,日常坚持体育锻炼,身体素质出众。上学期,在两校联合春季运动会上,他勇获三枚奖牌,跳远第四名、4*100米接力第六、3000米跑第五名。六月份无锡禁毒公益跑活动中,他获得12公里跑第一名。

有这样骄人的成绩,我们会想当然地认为,他从小就显露出运动天赋,甚至是体校出身,其实并不是。他说,他小学的时候,并不喜欢体育,也不爱动,每天都是嘻嘻哈哈的看着电视,玩玩手机,过着无忧无虑的生活。

其实这样并不会真的无忧无虑,他的身体素质特别差,经常生病。去医院检查,小小年纪竟然低血糖了,医生说他缺乏锻炼。这下子可觉醒了,为了增强身体素质,他每天坚持跑步,做一些简单的体能运动等。一开始只能跑短短的几百米,然后到几千米,现在可以跑一万多米。

在上九年级的时候,他已经显露出运动的优势,进了学校的校队,而且还担任了队长。每天在教练的带领下坚持训练,晴天在操场上大太阳下练三公里、五公里,扛杠铃、练耐力、爆发力、平衡、韧带等。下雨天就在一栋较空的教学楼里跑楼梯,一层到五层四十分钟一节,一天训练两个小时,为了练好每一个动作,可能要练上百上千次重复才能正确地掌握好。

一学期坚持训练,到学期末,他们校队在体育考试上都拿到了满分,代表学校出去比赛,得到全县全校区第七的成绩。李明同学说,体育锻炼最大的收获是体质得到增强,身体健康,精神状态好,对学习也是极大的促进。还有就是自信心增强,面对困难敢于挑战,不服输。

每天傍晚,李明跟长跑队的小伙伴们都会赴他们的“蠡湖之约”——沿着蠡湖长跑,赏湖光山色,锻炼意志品质。他们都是空乘专业的学生,热爱运动,志同道合,多次代表创意学院参加各种活动及比赛,他们立志成为一支“创意铁军”。




网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000