学工动态
学工在线
关于进一步加强学生宿舍管理的通知
发布时间:2019-10-16    点击:113

为更好地营造一个安全、文明、有序的学习生活环境,结合我院当前实际,为进一步加强学生宿舍管理,杜绝安全隐患,确保学生的人身、财产安全和校园秩序,现将加强学生宿舍管理的有关要求通知如下:
    1
、加强晚归晚宿学生进出宿舍楼管理。晚归晚宿的学生应主动出示有效证件,要服从宿舍值班人员的检查和管理。
    2
、学生离开宿舍要关好门窗,切断电源,贵重物品和现金要妥善保管,钥匙随身携带,携带大件物品出入宿舍要接受值班人员检查,做好登记。
    3
、严禁学生在宿舍私拉乱接电源违规用电,如有违反《学生公寓管理规定》,造成不良后果的,给予相应纪律处分;造成重大事故的应负相应的法律责任。
    4
、学生上课期间谢绝外来人员探访,课外活动时间必须凭有效证件在宿管部登记,由被访人员带领方能进入宿舍。

5、学生宿舍内部垃圾应及时清扫、清理,做到不滞留、不堆积。

6、学生宿舍内部不得存放易燃易爆物品,一经查实,予以没收,并按《学生管理规定》给予相应的纪律处分。

7、严禁在宿舍内使用违禁违规电器,如电饭煲、电饭锅、电水壶、热得快、电热毯等,一经查实,按《学生管理规定》给予相应的纪律处分。

8、上课期间,学生不得无故滞留宿舍,在宿舍滞留的同学必须持有辅导员批复的请假条。

针对以上内容,各系部、各班级要加大学生宿舍管理工作力度,深入开展主题教育,做好提前教育、提前告知工作,并切实起到预防、避免此类现象的发生、存在的作用。

辅导员要定期、不定期对所带班级的学生宿舍的内务卫生和安全情况进行检查,重点排查安全隐患,切实做好自查、自清工作(此项工作下周三之前完成);各系要结合本系具体情况,对辅导员检查宿舍提出明确工作要求,并将辅导员对学生宿舍检查的工作情况纳入辅导员工作考核体系。
   
学生处将进一步加强学生宿舍内部的管理,宿舍管理人员要认真履行岗位职责,严格值班制度,加强安全巡视,消除安全隐患,如出现因工作失职造成事故和损失的要追究相关人员的责任。

对宿舍卫生差、安全隐患大的要给予通报批评;对相关辅导员宿舍管理工作落实不到位、学生管理教育不到位、安全卫生抓管不到位,视情节严重给予相应的批评通报。

各系、班级要高度重视宿舍管理工作,落实制度、明确责任、加强管理,确保学生宿舍环境安全、文明、有序。

 

 

                                        学生工作处

   二○一九年十月十六日


网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000