党建工作
党团建设
第五党支部 2019年度第一次民主生活会
发布时间:2019-04-08    点击:436

201943日下午2点,太湖创意职业技术学院第五党支部组织民主生活会。党委委员孙光、支部书记许佳伟、陆智敏、华思怡、王峰、陈熙、柳弘俊等党员同志参加此次党支部生活会。

会议由支部书记许佳伟主持,首先许书记将民主生活的重要性进行分析,要求大家认真对待每一次民主生活会,它是加强党建工作的重要组成部分,是促进组织与党员,党员与党员凝聚力的重要途径和渠道,我们第五党支部必须要做好民主生活会,珍惜每一次谈心交心的机会,认真查摆问题,剖析原因,解决问题。

会议第二项议程,支部全体党员就国务院发布的《国家职业教育改革实施方案》进行了学习,该方案的总体要求和目标是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。牢固树立新发展理念,服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,对接科技发展趋势和市场需求,完善职业教育和培训体系,优化学校、专业布局、深化办学体制改革和育人机制,促进就业和适应产业发展需求。要求到2022年全国各职业院校实践性教学必须达到一半以上,顶岗实习时间达到六个月,“双师型”教师达到校内教师比例一半以上。2019年开始,各职业院校、应用型本科启动“学历证书+若干职业技能证书”工作。参照该方案大家踊跃发言,反思自身工作的不足,思考未来的发展。提高自身素质,不忘自我批评,努力改进,时刻拿党员的标准严格要求自己。

最后校党委委员孙光同志发提出,每一次民主生活会希望大家认真参与,充分认识民主生活会的重要性,通过民主生活会开展批评与自我批评,不断提升充实自我。积极学习党的教育政策方针,并认真贯彻执行。作为一名党员要坚定四个信念,树立四个信心,追求“真善美”,时刻以一名共产党人的标准严格要求自身。为党的教育事业努力奋斗! 



网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000