招生
招生就业
春天邀您来校园赏花
发布时间:2019-03-01    点击:557

校园处在无锡惠山森林公园和舜柯山之间,这里植被丰富、风光秀丽、绿树成荫、花香四溢。春夏季节,校园就是个美丽的大花园,鲜花们似乎是按照时令,排着队次第开放。置身花海,沐浴芬芳,仿佛置身仙境,令人神清气爽。

疏影横斜,暗香浮动,凌霜傲雪的梅花在严寒季节最先开放,在冬春之交的有些单调的背景中,红的梅花、黄的腊梅,很容易吸引你的目光。它们各展姿色,散发着别致的幽香,是这个季节最鲜亮的色调。

东风随春归,发我枝上花。东风吹拂,迎春花来了。小路旁、水池边,星星点点,娇小妩媚,却潜藏着惊人的热情和力量,在严寒中绽放自己。同梅花一样,迎春花也是报春的使者。

梅花和迎春花是春色的前奏,它们都还谨慎低调,有点轻步款款,婉约精致,似还带着羞涩的面纱。赏花的学生呢,也都是轻声细语,温柔地指点,会心地赞叹,似乎是怕惊扰了花儿的含蓄。

进入三月就不同了,更多的花儿加入了春天的合唱,色彩渐渐地绚丽起来,洁白的玉兰、娇媚的海棠、多彩的桃花、樱花、李花,争先恐后地绽放,如同一支美妙的“春之声”舞蹈,整个校园花枝招展、色彩斑斓。当然最热烈的高潮部分是晚樱的登场,那一串串大大的花朵无拘无束、肆意绽放,似乎一夜间,整个校园沸腾了,那是一片紫色的花海,又似灿烂的云霞,和姑娘的含笑的面庞。

这正是春天最好的季节,天气暖和,万物复苏,同学们陶醉在花海中。这个同学用手机对着大朵的樱花,耐心地拍着特写;那个同学鼻子凑近樱花,贪婪地品味那沁人心脾的“花气”;而那边的两个女生,摆着各种pose,留下一个个美丽的瞬间,定格青春年华。

很多大学都是花园大学,我相信,我的大学也是,而且她更别致,因为这红艳的花海,掩映着非常有设计感的唯美建筑,而她的背景是森林公园的顶天的绵延不绝的绿色。

春天,约你到校园来看花,你也会融进这美丽的世界里。

 




























网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000