党建工作
党团建设
关于深入学习宣传贯彻落实《中国共产党 支部工作条例(试行)》的通知
发布时间:2019-01-11    点击:695

太创院党字 [2019] 2

 

关于深入学习宣传贯彻落实《中国共产党

支部工作条例(试行)》的通知

各党支部:

20181125日中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。深入学习宣传贯彻《条例》,是当前加强党的建设的一项重要任务,是各级党组织和广大党员教职工的一项重要政治责任,为切实抓好贯彻落实,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,充分认识《条例》重大意义

    党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的-职责。各党支部要充分认清《条例》作为我党历史上第一部党支部工作基础主干法规,作为新时代党支部建设基本遵循的重要地位;充分认清《条例》的制定和实施对于加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础、强化党对教育事业全面领导的重要意义。各党支部要牢固树立四个意识,坚持一切工作到支部、一切工作靠支部的鲜明导向,切实把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,组织推动《条例》的学习宣传和贯彻落实,不断增强党员领导干部特别是党组织书记,严格以《条例》为依据加强党支部各项建设的思想意识,推动《条例》落到实处、见到实效。

二、深入开展学习,准确领会《条例》精神实质

中共中央颁布的《条例》内容全面、规定明确,在党支部工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设以及领导和保障方面,作出了科学、规范、严密的规定。学院党委理论学习中心组,近期将组织 1 次贯彻落实《条例》专题学习,做到先学一步、学深一层,准确把握贯穿其中的思想内涵和精神实质;各党支部近期要及时通过三会一课、集中培训、个人自学等形式,组织全体党员教职工,特别是党务工作者和基层党支部书记,深入反复研读《条例》,做到全面掌握内容、熟知具体规定、切实把握要求;各党支部要积极创新形式,借助党建网页、微信微博、电视栏目等多种平台,通过编印学习资料、撰写心得体会、开展知识竞赛等多种方式,广泛宣传《条例》、阐释解读《条例》,在党内党外、线上线下营造比学赶超的浓厚氛围、掀起贯彻落实的学习热潮。

三、结合工作实际,严格抓好《条例》贯彻落实

制度的生命力在于执行,执行的着力点在于严格。各党支部要把贯彻落实《条例》作为推动全面从严治党向基层延伸的重要契机,采取有力措施,加强配套制度建设,制定贯彻落实的具体办法;要严格落实领导责任,学院党委会会议将每季度研究党支部建设工作,学院党委班子成员建立党支部工作联系点,以强化监督检查,把学习贯彻《条例》与党支部标准化规范化建设和基层党建工作述职评议结合起来,通过考核推行党支部分类定级,扩大先进党支部增量,提升中间党支部水平,整顿后进党支部,不断提高党支部建设质量;学院党委将在调研分析现状的基础上对现有的5个党支部进行调整和整合(新设、撤销或调整);要严格按照《条例》落实三会一课、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话和主题党日等基本制度,从而促进基层党支部工作严起来、活起来、强起来。

各党支部要聚焦聚力,务实抓实《条例》的学习、宣传和贯彻,推动党支部建设全面进步、全面过硬,为加强党对教育工作的全面领导、推动学院改革、发展、创新提供坚强组织保证。

各党支部要将学习、宣传、贯彻《条例》做法、经验和意见、建议等简要情况,于2019 3 10 日前形成简要材料上报学院党政办公室。

           

 

 中共太湖创意职业技术学院委员会

 201917

网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000