管理制度
学工在线
关于成立学生宿舍管理委员会的通知
发布时间:2017-03-28    点击:1818

关于成立学生宿舍管理委员会的通知

 

学生宿舍是学生在校期间日常学习、生活、休息的的公共场所,也是进行思想品德教育和行为养成教育的重要载体。为了进一步加强学生宿舍管理服务工作,规范学生宿舍管理,协调宿舍之间关系,维护学生的合法权益,为学生创造一个“和谐、温馨”﹑“文明有序,温暖如家”的生活、学习环境,更好地解决学生生活中遇到的各种问题,促进服务育人,保障人才培养,维护学校的和谐、稳定与快速发展。为充分发挥管理育人、服务育人、环境育人的作用,经学校研究决定,成立太湖创意职业技术学院学生宿舍管理委员会(学生组织)。

 一、岗位设置

 学生宿舍管理委员会由后勤宿管科统一管辖,由学生群体组成。每栋楼设楼长一名,层长若干,主要负责学生宿舍日常管理,强化宿舍管理职能。

 二、主要职责 

 委员会的主要职责是在楼栋宿管阿姨的指导下,做好楼栋的各项工作,主要内容如下:

1)做好楼栋管理委员会的自身建设,抓好管理委员会干部的形象塑造工程。

2)经常深入楼栋和寝室,密切联系同学,充分了解各个学生宿舍及学生的基本情况,根据要求做好所负责楼栋的各项信息的收集、处理和报送工作。及时和全面了解学生的思想动态,有针对性地开展思想教育工作。

3)积极开展楼栋安全检查和纪律检查活动。定期进行宿舍安全检查,拒绝不法推销,做好防火、防盗等各项安全工作;及时检查和制止各类违纪事件,如违章用电、晚归、夜不归寝、饲养宠物等,并对违纪学生进行说服教育,帮助他们提高认识,教育他们改正;对情节严重或态度恶劣者,向后勤处提出处理意见。

4)积极开展楼栋和园区文化建设。通过积极组织和参与寝室文化节及符合楼栋和园区实际的文体比赛、竞赛等活动,丰富同学们的业余生活,建设积极、健康、快乐、向上的园区文化氛围。

5)积极开展楼栋学风建设。通过在寝室中开展帮扶指导、合理上网管理与教育、宿舍学风检查与督促、学习经验交流会等活动形式进行楼栋学风建设,营造良好的学习风气。

6)及时妥善处理楼栋和园区的各类突发事件,与学生工作处老师、保卫人员、宿舍管理员等共同做好宿舍的安全稳定工作。

7)定期组织楼栋管理委员会例会,传达相关部门工作要求,进行工作布置和总结。

三、工作考核

1、学生宿舍管理委员会学生干部的考核由后勤处负责,对表现工作成绩突出且符合评奖条件的干部可参评学校“优秀学生干部”,予以表彰。

2、对不称职或失职造成不良后果者,后勤处将根据相关规定进行处理。

                                         

附件:创意学院学生管理委员会名单

 

 

 

 

                         

 

 

附件

创意学院学生管理委员会名单

1号楼

姓名

性别

职务

李恒龙

1号楼楼长

 

一楼层长

姜国庆

二楼层长

 

三楼层长

2号楼

姓名

性别

职务

吴怡葶

2号楼楼长

丁佳静

一楼层长

 

二楼层长

万巧龙

三楼层长

曹婧雯

四楼层长

3号楼

姓名

性别

职务

候梦珠

3号楼楼长

刘雯靖

二楼层长

李佳妮

三楼层长

徐高琳

四楼层长

8号楼

姓名

性别

职务

 

8号楼楼长

黄倩宇

8号楼副楼长

朱寅凡

一楼层长

管金平

二楼层长

9号楼

姓名

性别

职务

 

9号楼楼长

 

一楼层长

邵海波

二楼层长

谢玉彬

三楼层长

网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000