学工动态
学工在线
学生工作处召开2015级团支记、班长及学生会干部培训会
发布时间:2016-06-21    点击:1171

         为了营造和提高我院良好的校园风气和积极的学习氛围,提高学生干部在班级管理和学生社团管理中的作用,学生工作处于2016年6月20日在行政楼四楼会议室召开班级骨干及学生会干部培训大会。会议由学工处孙光处长主持。
     一、胡宇副处长首先就学生干部所应具有的素质和能力,以及如何配合学院开展各项工作做专题培训。胡副处长对本次学生干部的培训十分重视,精心准备了本次培训内容。他首先以学生干部的角色定位为切入, “学生干部是具有学生身份的领导者、管理者和教育者,学生干部要对自己的身份进行理想化,并能领悟他,进一步实践他;结合会场个别学生的表现,他指出部分学生干部缺乏对“干部”身份的认识,缺乏学生干部应有的自豪感;接下来他就学生干部所需具备的三项素质修养、六项能力和校园内学生部干时刻需要注意的若干问题进行了详细的阐述。他认为要想做好一名学生干部要具备高MQ(道德商数)、IQ(智商)和EQ(情商),并需在实际工作中注意培养锻炼自己的决策能力、管理能力、组织能力、沟通协调能力、表达能力和创新能力。同时还要注意在工作的同时学习也不能抛,并要加强身体锻炼,平常多关注校内外时政要闻,了解学院的校纪校规和国家的政策法规。积极维护遵守学院的规章制度,配合学院开展各项工作,如丰富校园文化、作息制度、早读早操等。
       二、孙光处长对培训内容进行了补充和强调。他要求学生干部要提高自身要求,以身作则,加强自身修养!他提出三个问题供在场的学生干部在会后思考:第一是学生干部如何定位、如何做好辅导员的左右手?第二如何改变自我主观意识,从要我做到我要做?第三如何不断积累提升综合素质能力,努力成为辅导员的好帮手、学生的好干部?第四经过此次培训以后现在该如何做、以后该怎么做?孙处长多次引用实际案例,不仅对学生干部培养成才具有很好的指导作用,甚至对他们今后踏上社会,走上工作岗位以后也有深远的指导意义。
       此次培训大会收到了良好的反响和作用。通过此次大会,各位学生干部均表示收获很多,进一步明确了自己的定位,对今后的工作充满斗志和信心;纷纷表示要为学院今后发展而努力奋斗!同时干部工作也为今后步入社会培养提升工作能力、创新能力、竞争能力、协调沟通能力创造了条件,奠定基础。
 
 
 

                                                                                        学生工作处
2016年6月20日


 
网站首页    |   学校概况    |   组织机构    |   招生就业    |   教育教学    |   学工在线    |   党团建设    |   校企合作    |   评建工作
太湖创意职业技术学院 版权所有 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
招生就业处电话:0510-85503999 0510-85528802
地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路 苏ICP备10003899号-1 邮编:214000